8 (918) 245-60-63
г.Краснодар

Как правильно составить банкетное меню на свадьбу?

Банкет – один из самых важных пунктов в организации свадьбы. К тому же, как правило, именно эта статья расходов в свадебном бюджете является самой значительной. Именно поэтому при оставлении банкетного меню следует учесть несколько важных нюансов.

  1. Горячие блюда следует сделать порционными, а салаты и закуски подавать в общих тарелках. Так Вы сможете избежать ситуаций с дополнительными заказами.
  2. При составлении банкетного меню обязательно следует учитывать сезонность. В теплое время года (лето, весна) следует отдать предпочтение салатам и закускам из свежих овощей и фруктов, морепродуктам, мясным блюдам на гриле, молодому картофелю, а зимой и осенью подавать запеченное мясо, мясные и теплые закуски и салаты.
  3. Будет неплохо, если Вы заранее договоритесь с рестораном о закупке собственных напитков, что, обычно, намного выгоднее, чем заказ напитков в самом ресторане.
  4. Большинство ресторанов предоставляют услугу дегустации блюд. Стоит воспользоваться этой услугой до подписания договора. Так Вы точно будете уверены во вкусе и качестве блюд, которые будут поданы к банкетному столу на Вашей свадьбе
  5. Если на Вашем свадебном торжестве среди гостей будут дети, то стоит составить для них отдельное меню. То же самое касается вегетарианцев и гостей на особой диете.