8 (918) 245-60-63
г.Краснодар

Народные приметы на свадьбу

Многие из нас не верят в свадебные приметы, однако большинство все же прислушиваются к ним. За несколько веков сложилось большое количество свадебных примет, и даже при большом желании все приметы соблюсти невозможно. Конечно же, не стоит увлекаться трактованием примет и давать себе лишние поводы для переживаний. Ведь есть такие свадебные приметы, которые совершенно не несут в себе отрицательного смысла, но помогают молодоженам в день торжества создать хорошее настроение и сформировать мысли об удаче и счастье в новой семье.

 

Вот некоторые из них:

- Попасть под дождь в день свадьбы - к богатству в семье.

- Со старых времен до нас дошла добрая примета - перегораживание дороги свадебному кортежу. Не только с целью требования выкупа, но и для поздравления молодоженов. Как правило, выкуп выплачивают вином или водкой, а также конфетами.

- Жениться с родительскими кольцами – значит, повторить их семейные отношения.

- Если дотронуться до колец жениха и невесты на свадьбе – значит, скоро своя свадьба состоится.

- Хозяином в новой семье будет тот, кто вперед ступит на коврик в зале загса или в церкви во время венчания.

- К счастливой семейной жизни взять в свидетели незамужнюю, но и не разведенную подругу.

- Когда молодые покидают загс или церковь, их принято обсыпать рисом, чтобы у них родились здоровые дети.

- Старая обувь на невесте принесет удачу в семейной жизни.

- После того, как невеста уехала из родительского дома в ЗАГС или на венчание, в ее доме нужно вымыть полы. Тогда она будет счастлива с мужем и точно не вернется обратно к родителям.

- На свадьбе для поцелуя молодых всегда кричат «Горько!» Издревле невеста обходила гостей свадьбы с подносом, на который гость клал деньги, выпивал чарку и говорил: «Горько!», - подтверждая, что выпил именно водку, а не воду. Постепенно этот обычай заменился шутливым требованием новых поцелуев от молодоженов.