8 (918) 245-60-63
г.Краснодар

Свадьба без особых затрат.

Лучшее время года для бюджетной свадьбы, как не крути, это конец лета. Множество сезонных фруктов и овощей будут очень кстати. Теперь приступим к поиску места. Где бы вы ни жили, а место нужно искать поблизости. Ведь о гостях тоже нужно подумать. Не каждый захочет ехать 100 км. Дача или частный дом родителей (родственников) самое то. Если такового не имеется, начинаем опрос подруг и друзей у кого есть «родовое поместье» и кто нам может его безвозмездно одолжить.

Когда вариант найден, планируем свадебное оформление. Поскольку денег у нас немного, то просто убираем территорию, стрижем ровно траву. Готовим мебель для запланированного количества гостей. Для того, чтобы разношерстные стульчики выглядели красиво можно купить не дорогую ткань и пошить оригинальные чехольчики или хотя бы элементы, которые их украсят. С такой же ткани можно будет сделать скатерти. Двор украшаем живыми цветами, если таковые можно достать бесплатно (у соседей, например). Воздушные шары, бумажные гирлянды и прочие стандартные атрибуты праздника исключаем. Они упростят общую картину. Можно купить пару баллончиков серебристой, золотистой и бронзовой краски и украсить разные неприглядные элементы двора. Каждый стол украсить вазочкой с живыми цветами и текстильными салфетками. Приборы и посуду лучше подбирать для каждого стола более менее одинаковую. А вообще шведский стол тоже будет хорошо.

Угощать будем шашлыком. Покупаем мясо из расчета 1 кг на 3 человека. Одалживаем у друзей или соседей несколько мангалов и поручаем парням верных подруг процесс жарки. На столы ставим нарезку из овощей, сыра, свежую зелень, соусы, компоты, соки, воду, фрукты, не много алкоголя и все что вы можете себе еще позволить. Свадебный банкет готов.

Теперь свадебное платье. Шьем сами. Берем журнал Бурда. Руководствуемся простым правилом: сложный фасон – простая ткань, и наоборот, яркая ткань – простой фасон. Если не справитесь сами, идете к подружке, которая сможет вам помочь. Пусть это будет ее свадебным подарком вам. Костюм жениху можно одеть и повседневный. Просто галстуком праздничным дополнить. Расписаться в ЗАГСе можно и без торжественной церемонии. А фотографии с близкими людьми на природе получатся ничуть не хуже торжественных. Кстати, фотоаппарат можно вручить кому-нибудь из любителей этого дела друзей.

Конечно, это только приблизительный сценарий торжества, некоторые моменты из которого для вас могут показаться недопустимыми. Да и на человек 30 максимум это рассчитано. Но ведь речь идет о свадьбе без особых затрат, а это уже сложность.

Просто, если сильно захотеть и задаться целью, а еще заручиться поддержкой верных друзей, то можно сотворить даже чудо, не говоря уже об отличной свадьбе без затрат. Будьте счастливы, любимы и креативны! Пусть никакие денежные неполадки не станут на пути к исполнению ваших желаний!